Ingredientes
500g farinha de trigo
5g fermento biológico
160 ml de leite
40 ml de óleo
02 ovos
150g de açúcar
½ colher de chá de sal
200g de recheio doce da sua preferência (goiabada & queijo), doce de leite e canela, compota de maçã com canela, doce de coco, gotas de chocolate ,entre outros.
Obs: O importante é que os recheios sejam firmes para não vazar durante o assamento. Para a versão da mesma rosca com recheio salgado, diminua o açúcar da massa para 50g e mantenha os mesmos ingredientes. Use recheios como frango e requeijão, presunto e queijo, calabresa e cebola entre outros.
Modo de Preparo
Em uma bacia misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Acrescente os ovos, o óleo e o leite. Sove a massa na batedeira com gancho por 10 minutos ou na mão até a massa ficar lisa e homogênea. Divida a massa em 02 partes iguais. Faça uma bola com a massa e deixe descansar coberta com um plástico ou pano úmido por 30 minutos. Modele a massa no formato de um rolinho recheado (tipo rocambole) ou como preferir. Coloque a trança em uma forma untada e deixe “dobrar de volume” coberta com um pano. Pincele a rosca com gemas de ovos, ou uma misturinha de mel e água.
Tempo de assamento: 40 minutos
Forno a 160ºC.
Rendimento: 02 roscas grandes (cerca de 600g)
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