Ingredientes
500 g de polvilho azedo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo (ou manteiga, ou banha)
1/2 colher (sopa) de sal
3 ovos
1 xícara de soro morno ou água morna (aprox.)
100 g de queijo canastra ralado grosso
Modo de preparo:
Ligue o forno bem quente. Coloque o polvilho numa bacia. Leve para ferver o leite, a água, o óleo e o sal. Após ferver, despeje sobre o polvilho e mexa com uma colher. Espere esfriar um pouco e comece a amassar. Acrescente os ovos aos poucos e sove com somente uma mão. Amasse bem e acrescente soro ou água aos poucos até a massa ficar numa consistência que grude no dedo seco. Junte o queijo e misture bem. Unte a mão limpa com óleo e tente moldar uma bolinha: caso ela fique intacta, acrescente mais líquido; caso ela assente ligeiramente na palma da mão, está boa. Lave as mãos, unte com óleo e ajeite a massa na bacia. Unte a superfície com óleo e faça uma cruz. Modele as bolinhas do tamanho que quiser, retirando porções com uma colher e moldando com as mãos untadas. Coloque em forma sem untar e leve ao forno quente. Deixe assar por, aproximadamente, 30 minutos ou até corar.
Rendimento em formato grande: 15 unidades.
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