Ingredientes da massa
4 xícaras (chá) de água
1 tablete de Caldo MAGGI de Costela
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio
1 colher (sopa) de óleo
300 g de carne moída
1 tablete de carne
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
150g de queijo meia cura
Modo de preparo da massa
Em uma panela grande, coloque a água e o óleo, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver. Abaixe o fogo, junte o bicarbonato, o Caldo e o fubá, e cozinhe por 5 minutos, mexendo sem parar, ou até a massa encorpar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente o ovo, previamente misturado ao polvilho, e misture. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa por 5 minutos, ou até a massa esfriar. Divida a massa em 22 esferas e abra-as em círculos de 7 cm de diâmetro.
Modo de preparo do recheio
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e o Caldo, e refogue por 7 minutos, ou até a carne mudar completamente de cor. Acrescente a cebola e refogue por mais 3 minutos, ou até o líquido formado secar. Retire do fogo, adicione a salsa, misture e reserve até esfriar. Distribua o recheio no centro de cada esfera e dobre a massa ao meio, fechando bem a borda. Frite em imersão, em óleo não muito quente, aos poucos, por 3 minutos, ou até dourar a massa. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
(31) 3413-7507
Atendimento Geral
(31) 97179-7507
Programa de TV e Rádio
(31) 99313-7252
Encontro Nacional Dedo de Prosa da Melhor Idade
(31) 99313-7250
Circuito Brasileiro de Dança Sênior
contato@programadedodeprosa.com.br
Segunda à Sexta de 09:00 às 18:00 hs
Rua Castigliano, 859/06, Padre Eustáquio, BH/MG