Voltar para a 1ª página
 


Po de Sal

1 kg e meio +/- de farinha de trigo
4 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco
3 colheres de manteiga
1/4 de óleo
1 colher de sopa rasa de sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 copos de leite morno
1 gema para pincelar o pão depois

Modo de Preparo
Junte o tablete com um pouco de leite morno até dissolver , coloque a manteiga , os ovos , o sal , o óleo e o restante do leite , coloque a farinha e vai mexendo ate soltar da bacia , sove bastante e deixe o descansar em uma vasilha com tampa ate crescer , depois divida-o em 4 partes iguais , unte o tabuleiro e faça os pães , pegue um pedaço da massa e coloque em um recipiente pequeno (copo) com água , e deixe o descansar mais um pouco , colocando um pano de prato sobre ele , assim que o pedaço subir , pegue uma gema , coloque um pouco de café e pincele sobre o pão . Depois coloque-o para assar no forno em temperatura de 250 º durante 40 minutos +/-

Grupo Corações Unidos - BH/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa