Bolinho de abóbora com carne seca
Programa exibido pela TV Horizonte em 05/07/2020 Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga meia cebola picada 1 dente de alho picado 500g de carne seca cozida desfiada sal a gosto 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 1kg de abóbora cozida em cubos meio litro de caldo de legumes fervente 50g de margarina 2 claras de ovos 5 xícaras e meia de farinha de trigo 1 xícara de farinha de pão 1 colher de requeijão Modo de preparo: Refogar 30g de margarina, a cebola, o alho e a carne seca. Corrigir o sal, se necessário, e adicionar a cebolinha picada. Reservar. Refogar 20g de margarina e acrescente 500g de abóbora. Coloque sal a gosto e finalize misturando o requeijão. Amassar a abóbora, dispor em uma panela, juntar o caldo de legumes e a manteiga e cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos ou até que a mistura esteja fervente. Baixar o fogo, juntar a farinha toda de uma vez e mexer bem até a massa ficar consistente. Retirar do fogo, sovar a massa. Abrir pequenas porções de massa com a mão e rechear com a carne seca. Formatar as bolinhas e passar na clara e na farinha de pão. Fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente e servir.
Receita apresentada por Laura Guimarães do Grupo Saber Viver – CRAS Parque São João/Contagem
Receitas
Programa Dedo de Prosa
|
 |
|