Voltar para a 1ª página
 


Alfajor Mineiro

Programa exibido pela TV Horizonte em 21/06/2020

Ingredientes:
800g de doce de leite
500g de chocolate em barra para a cobertura
um pacote de bolachas sabor chocolate 400g
400 ml de água para o banho maria
uma folha papel manteiga

Modo de preparo:
Pegue duas bolachas. Com uma colher de sobremesa espalhe uma camada generosa de doce de leite entre as duas bolachas. Preencha até que fique por completo. Retire os excessos. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas. Pegue a bolacha recheada com o doce de leite e banhe no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso. Pegue os alfajores banhados no chocolate derretido e coloque em um tabuleiro sobre o papel manteiga. Espere secar naturalmente. Embalar somente no dia seguinte.

Observações: Rendimento 25 alfajores e 15 dias de validade.

Receita apresentada por Marlene Alves Coelho do Grupo Instituto de Pesquisas e Projetos Empreendedores de Belo Horizonte/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa