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Empada da Sol

Programa exibido pela TV Horizonte no dia 19/04/2020

Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
5 ovos
400g de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 pitada de sal
leite (se necessário para a massa ficar lisa)

Ingredientes do recheio:
frango
batata
cebola
maisena
tempero a gosto

Modo de preparo do recheio:
Refogue a cebola na margaria ou manteiga. Coloque um pouquinho do tempero de sua preferência. Refogue na cebola as batatas picadas bem pequenas e depois coloque o frango desfiado e mecha um pouco. Coloque água e deixe ferver. Quando estiver fervendo, em um copo coloque água e um pouquinho de maisena para engrossar. Para ficar cremoso o recheio.

Modo de preparo da massa:
Em um recipiente coloque a farinha, os ovos, a margarina, o sal, o fermento e amasse bem. Se necessário use o leite. O tempo de forno em média é de 30 a 40 minutos. Vai de forno e de gosto. Abra as empadas, recheie e tampe. Por cima passe gema de ovo.

Obs.: Quando estiver enchendo as empadas, se quiser, coloque azeitonas picadas.

Receita apresentada por Rita Solanage Teles do Grupo de alunos e ex-alunos da Marzanoarte de Belo Horizonte/ MG

 

Receitas
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