Voltar para a 1ª página
 


Lamparina

Programa exibido pela TV Horizonte no dia 08/12/2019

Ingredientes:
1 dúzia de ovos
1 kg farinha de trigo
1 kg de açúcar refinado
meio quilo de banha
01 pote de claybom – 500 gramas
01 lata de fermento em pó pequena
03 cocos grandes
noz moscada
uma pitada de sal
Forma nº 003

Modo de preparo da massa:
Colocar em uma bacia meio pacote de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó, 1 pitada de sal, 02 colheres de banha e 03 ovos. Fazer a massa com um pouco de água (deixar descansar durante 01 hora). Salpicar na massa um pouco de farinha de trigo com fermento em pó e logo após abrir com rolo. Depois da massa aberta, passar um pouco de banha para folhear a massa. Dobrar a massa em três partes e deixar descansar por dez minutos. Abrir e repetir o mesmo processo deixando descansar por mais 10 minutos. Abrir a massa e colocar nas forminhas. Recortar as sobras.
Modo de preparo do recheio:
Ralar o coco e colocar em uma vasilha. Acrescentar o açúcar, o claybom, a noz moscada e as gemas (para cada coco colocar 03 gemas). Misture tudo e coloque nas forminhas em cima da massa. Assar em temperatura média. Depois de assado esperar esfriar um pouco, passar no açúcar refinado e colocar nas forminhas de papel.

 

Receita apresentada por Maria Conceição Pereira do Grupo Terceira Idade Viva a Vida de Nova Lima/MG

 

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa