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Bolinho de abóbora com carne seca

Programa exibido pela TV Horizonte em 01/09/2019

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 dente de alho picado
500g de carne seca cozida desfiada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1kg de abóbora cozida em cubos
meio litro de caldo de legumes fervente
50g de margarina
2 claras de ovos
5 xícaras e meia de farinha de trigo
1 xícara de farinha de pão
1 colher de requeijão

Modo de preparo:
Refogar 30g de margarina, a cebola, o alho e a carne seca. Corrigir o sal, se necessário, e adicionar a cebolinha picada. Reservar. Refogar 20g de margarina e acrescente 500g de abóbora. Coloque sal a gosto e finalize misturando o requeijão. Amassar a abóbora, dispor em uma panela, juntar o caldo de legumes e a manteiga e cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos ou até que a mistura esteja fervente. Baixar o fogo, juntar a farinha toda de uma vez e mexer bem até a massa ficar consistente. Retirar do fogo, sovar a massa. Abrir pequenas porções de massa com a mão e rechear com a carne seca. Formatar as bolinhas e passar na clara e na farinha de pão. Fritar em óleo quente, escorrer em papel absorvente e servir.

Receita apresentada por Laura Guimarães do Grupo Saber Viver – CRAS Parque São João/Contagem

 

Receitas
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