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Empadinha de frango com azeitona

Programa exibido pela TV Horizonte em 18/08/2019

Ingredientes da massa:
meio pacote de banha de porco
250g de margarina sem sal
1 colher (sopa) de sal
300 ml de água fria
1 pacote e meio de farinha de trigo sem fermento
1 ovo

Ingredientes do recheio:
1kg de filé de peito
100g de azeitona
300ml de água fria
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de óleo
1 cebola picada
1 colher (chá) de corante
temperos a gosto

Modo de preparo da massa: Colocar todos os ingredientes numa bacia e mexer até soltar das mãos. Por último, coloque as 300ml de água.

Modo de preparo do recheio: Em uma panela de pressão cozinhar o peito de frango em 500ml de água. Após o peito cozido, desfiá-lo. Reservar o caldo do peito de frango. Depois, em uma panela grande colocar o óleo, a cebola picada, temperos a gosto, o corante e o peito de frango desfiado. Acrescentar o caldo do peito de frango e mexer todos os ingredientes. Dissolver a farinha de trigo na água fria. Em seguida, virar esse líquido no recheio. Levar ao fogo médio e mexer até engrossar. Em seguida, acrescentar a azeitona. Deixe esfriar e comece a montagem das empadas.

Montagem: Da massa feita, tirar bolinhas para preencher a forminha após colocar o recheio. Abrir a mesma massa com um rolo e começar a tampar todas as empadinhas. Quando acabar esse processo, colocar numa vasilha pequena duas gemas de ovos e pincelar todas elas. Por fim, leve ao forno a 180º por 40 minutos.

Receita apresentada por Vera Lúcia de Souza da Associação dos Cuidadores de Idosos de Minas Gerais

 

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