Voltar para a 1ª página
 


Po de mel recheado

Programa exibido pela TV Horizonte em 26/05/19

Ingredientes:
580g de farinha de trigo
400g de açúcar mascavo
5 ovos
1 xícara de mel
2 xícaras de água
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (chá) de gengibre moído
1 colher (chá) de sal
1 colher e meia (chá) de canela moída

Modo de preparo:
Levar a água e o açúcar mascavo ao fogo para fazer um melado. Quando ferver, abaixar o fogo e contar 3 minutos. Deixar esfriar. Em seguida, misturar a este melado, a farinha de trigo e todos os ingredientes secos. Acrescentar o mel, as gemas e o leite. Bater as claras em neve e misturar a esta massa. Untar as forminhas e colocar a massa pronta. Assar, desenformar e rechear com doce de leite da sua preferência. Glaçar com chocolate ao leite meio amargo.

Receita apresentada por Manoel Martins Falqueto do Coral OAP/UFMG de Belo Horizonte/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa