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Torta de frango

Programa exibido pela TV Horizonte em 17/02/2019

Ingredientes da massa:
250 gr de margarina em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo sem fermento
3 ovos
1 copo e meio de leite (copo lagoinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo da massa:
Em uma bacia coloque os ovos, a manteiga com o leite e o fermento. Misture e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove bem a massa. Em seguida, coloque numa vasilha com tampa e leve a geladeira para descansar por uma hora.

Ingredientes do recheio:
2 peitos de frango cozido e desfiado
1 cebola média cortada em cubos
2 tomates cortados em cubos
1 tablete de caldo de galinha
1 copo de molho de tomate (copo lagoinha)
2 colheres (sopa) de azeitona picada
1 lata de milho verde escorrida
400 gr de requeijão
3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o óleo com o caldo de galinha e refogue. Depois, acrescente o tomate, a cebola e deixe secar a água. Em seguida, acrescente o frango desfiado, a azeitona, o molho e misture bem. Cheque o tempero e acrescente o milho. O molho deve estar consistente e mais seco, sobressaindo o frango.

Montagem:
Retire a massa da geladeira. Divida ao meio e abra com um rolo. Pegue um tabuleiro médio, forre o fundo e as laterais com metade da massa. Perfure a massa com um garfo várias vezes e coloque o recheio, que deverá estar frio. Espalhe bem e coloque o requeijão sobre este. Pegue o restante da massa e cubra o tabuleiro fechando as bordas. Decore a gosto, pincele com a gema e leve ao formo pré-aquecido de 35 a 40 minutos ou até estar dourada.
RENDIMENTO: 30 a 40 porções.

Receita apresentada por Luzia Marcelino de Oliveira do Grupo Coral Louvor dos Homens do bairro Pindorama/BH

 

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