Voltar para a 1ª página
 


Rosca de mandioca

Programa exibido pela TV Horizonte em 11/11/2018

Ingredientes:
1 quilo e meio de mandioca cozida e passada no moedor
6 tabletes de fermento biológico
uma xícara e meia de banha derretida
1 colher (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de leite
3 ovos
sal
1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno. Junte os ovos, a mandioca, o sal, o açúcar, a manteiga, a banha derretida, e por último a farinha de trigo. Em seguida, amasse bem até ficar uma massa homogênea, no ponto de enrolar. Faça as tranças e deixe descansar em uma forma untada. Depois, pincele com gema de ovo por cima e passe no açúcar para ficar dourado. Por fim, leve ao forno para assar já aquecido.

Receita apresentada por  Maria das Graças Souza Dias do Grupo Melhor Idade com Qualidade de Contagem/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa