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Cubu

Programa exibido pela TV Horizonte em 08/10/2017

Ingredientes:
3 ovos
3 copos de leite ou coalhada
2 xícaras de açúcar mascavo ou rapadura derretida
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicabornato
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 copo de banha ou manteiga
1 pitada de sal
6 xícaras de fubá aproximadamente
erva doce ou canela a gosto
folhas de bananeira

Modo de preparo:
No caso de fazer com a coalhada, deixe o leite fora da geladeira por 3 a 4 dias para conseguir a coalhada. Em uma vasilha, coloque primeiro o açúcar mascavo (rapadura) e a banha (manteiga) derretida. Acrescente o ovo batido, o leite ou coalhada, o sal e o bicarbonato, e misture bem. Acrescente o fubá, a farinha e a canela (ou/e a erva doce) e misture tudo. Em seguida, acrescente o fermento em pó e mexa bem devagar. A massa não fica muito dura, mas também não pode escorrer. Passe as folhas de banana em uma chama do fogão para ficar flexíveis. Coloque dentro da folha duas colheres bem cheias de massa. Enrole duas vezes e vire as pontas para baixo. Ponha para assar no tabuleiro e leve ao forno quente por aproximadamente 20 minutos.

Receita apresentada por Maria Chaves Elias do Grupo Melhor Idade Viva Bem de Diogo de Vasconcelos/MG

 

Receitas
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