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Po de batata

Programa exibido pela TV Horizonte em 17/09/2017

Ingredientes:
30g de fermento para pão
2 ovos
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) açúcar
1 copo de leite morno
2 batatas médias, cozidas, amassadas e ainda quente
700g (mais ou menos) de farinha de trigo
uma pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque o fermento, açúcar, uma colher de farinha de trigo e o leite morno. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Na mesma vasilha coloque as batatas amassadas ainda quente, os ovos batidos, a margarina e o sal. Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos até soltar das mãos. Faça bolinhas do tamanho de uma noz. Depois, coloque em um tabuleiro untado, passe gema e deixe descansar até dobrar de volume. Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos meia hora ou até dourar. Pode rechear os pãezinhos com queijo fresco ou requeijão.
Rendimento: 35 pãezinhos

Receita apresentada por Maria Aparecida Paes do Grupo do Centro de Referência da Pessoa Idosa de Belo Horizonte/MG

 

Receitas
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