Voltar para a 1ª página
 


Bolo de fubá delícia

Programa exibido pela TV Horizonte em 10/09/2017

Ingredientes:
1 copo de fubá peneirado
1 copo de leite bem quente
1 copo de açúcar abaixo da borda
1 copo de queijo ralado meia cura
1/2 copo de óleo um pouco acima da metade
1 pacote de coco ralado de 50 gramas
1/2 copo de farinha de trigo
1 colher de café de sal (rasa)
1/2 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento químico (rasa)
3 ovos

Modo de preparo:
Colocar no liquidificador: os ovos, o óleo, fubá, a farinha de trigo, o sal, bicarbonato, açúcar e o leite quente. Bater bastante e desligar. Em seguida, colocar o queijo, bater novamente e desligar. Depois, colocar o coco, bater ligeiramente e desligar. Acrescentar o fermento dissolvido em uma pequena quantidade de leite morno. Bater ligeiramente, desligar e misturar delicadamente com uma colher, para que o fermento fique bem misturado na massa. Despejar em uma assadeira untada e enfarinhada e colocar no forno em temperatura média. Assar entre 35 a 40 minutos.

Receita apresentada por Maristela de Oliveira do Grupo de Convivência Aconchego de Contagem/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa