Rosca doce
Programa exibido pela TV Horizonte em 06/08/2017 Ingredientes: 1 kg de farinha de trigo 500 ml de leite morno 250 g de açúcar 75 g de fermento biológico 3 ovos 200 g de margarina (temperatura ambiente) 50 g de canela 1 pacote de coco ralado Modo de preparo: Em uma bacia grande, coloque primeiro os ingredientes líquidos. Em seguida, o açúcar, os ovos, o fermento e a margarina. Mexa com uma colher para que a margarina e o fermento fiquem bem dissolvidos nesta mistura. Depois, aos poucos, coloque a canela e a farinha de trigo e misture. Coloque a massa para crescer coberto com um pano de prato por 15 minutos. Em seguida, faça as tranças e coloque em uma forma untada e enfarinhada. Coloque duas bolinhas de massa em um copo americano com água. Após as bolinhas subirem no copo, passe em cima das roscas uma mistura de gema com um pouco de café. Leve ao forno preaquecido a 280ºC por mais ou menos 30 minutos. Assim que você tirar a rosca do forno, você pode fazer uma calda de água com açúcar e jogar em cima das roscas, polvilhe coco ralado. Receita apresentada por Bernadete Gonçalves do Grupo Vida e Movimento de Guaraciaba/MG
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