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Po de queijo mineiro

Programa exibido pela TV Horizonte 23/04/2017

Ingredientes:
1 kg de polvilho azedo
1 kg de queijo minas curado
5 ovos
3 copos (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo:
Coloque o polvilho na bacia. Esquente o leite e misturar com a manteiga e o sal. Escalde o polvilho, colocando o leite quente temperado no polvilho, misturando bem com uma colher e deixe esfriar. Rale o queijo na parte grossa do ralador. Coloque os ovos em uma vasilha para confirmar que estão bons. Misture o queijo e os ovos à massa já fria e amasse muito bem até ficar uma massa lisa. O segredo do pão de queijo está no amassar. Enrole os pães de queijo no tamanho desejado. Assar logo após o preparo ou congelar por até 2 meses. Pré aquecer o forno por 10 minutos em temperatura média (+- 150ºC) e assar por 30 minutos em temperatura alta (+-180ºC).
Rendimento: Tamanho coquetel: 50 a 55 unidades, tamanho lanche: 25 a 30 unidades.
Tempo de preparo: 1hora e meia (preparar e assar)

Receita apresentada por Osmira Moreira do Grupo Lar para Idosos Irmã Tereza de Pedro Leopoldo/MG

 

Receitas
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