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Piropique

Programa exibido pela TV Horizonte em 13/11/16

Ingredientes recheio:
1 cebola picada
4 colheres de óleo
500g de carne moída ou frango desfiado
1 cubinho de caldo de carne esmigalhado
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (chá) de farinha de trigo
2 ovos cozidos

Ingredientes da massa:
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento para pão
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 gemas
200g de manteiga

Modo de fazer do recheio:
Frite a cebola no óleo até ficar macia. Junte a carne ou o frango e misture constantemente por uns 3 minutos. Acrescente o caldo de carne e misture. Em seguida, cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando até a carne começar a dourar. Depois, adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e adicione 3 colheres de água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte os ovos cozidos picados e misture.

Modo de preparo da massa:
Polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha de trigo, o leite, as gemas, a manteiga e uma pitada de sal. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 5 minutos. Divida a massa em 5 partes, com cada parte faça um rolo de uns 3cm de diâmetro a parta em pedaços de mais ou menos 2 cm e abra na palma da mão. Em seguida, coloque o recheio e feche a massa formando uma trouxinha. Passe gema de ovo e leve ao forno quente.
Rendimento: 40 a 45 unidades

Receita apresentada por Maria da Conceição Fernandes do Grupo de Abertura do Encontro - Belo Horizonte/MG

 

Receitas
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