Voltar para a 1ª página
 


Rosca Rainha

Programa exibido pela TV Horizonte dia 22/05/16

INGREDIENTES:
5 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de margarina
5 colheres (sopa) de óleo
16 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento biológico
3 copos (americanos) de leite morno
farinha de trigo sem fermento (cerca de 1 kg e meio)

RECHEIO: a gosto (leite condensado/coco/açúcar/canela/queijo/goiabada

MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha. Coloque em uma vasilha grande e vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com as mãos até desgrudar da mão. Cubra a massa e deixe descansar até que dobre de volume. Abra com o rolo e enrole em forma de trança ou recheie a gosto. Deixe descansar por cerca de 15 minutos. Pincele com um ovo batido com meia xícara de café coado. Asse em forno médio. Essa receita rende cerca de 12 roscas médias.

Receita apresentada por Ester Pinto Mendonça Vieira do Grupo Associação Renascer Girassol de Resende Costa/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa