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Brioche

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 27/03/16

1ª parte
1 copo de leite morno
60 gramas de fermento
3 colheres de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
Bater estes ingredientes no liquidificador e despejar em uma vasilha maior. Tampar com um pano e deixar crescer.

2ª parte
No liquidificador que acabou de ser usado, não precisa ser lavado, coloque:
meio copo de óleo
meio copo de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de margarina bem cheia
1 copo de açúcar
Uma pitada de sal
Bater tudo no liquidificador até virar um mingau, quando a primeira parte estiver crescida, despeje a segunda parte e vai acrescentando farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Amasse com as mãos e sove bem. Depois deve ser tampado novamente para crescer

3ª parte
uma margarina pequena de 250 gramas
5 a 6 colheres de açúcar refinado
Misture bem, fazendo um creme e reserve. Quando a massa estiver crescida, vai cortando os pedaços e vai abrindo com o rolo na pedra da pia. Passe por cima o creme com uma colher de sopa uma camada fina. Salpique coco ralado por cima. Enrole e corte os pãezinhos. Untar o tabuleiro com margarina. Colocar os pãezinhos e levar para assar.

4ª parte
Coloque em um caneco
1 copo e meio de leite morno
2 colheres de açúcar refinado
Dissolva esses ingredientes. Quando tirar os brioches do forno ainda quente, coloque por cima uma colher de sopa desse leite morno que já está adoçado em cada pãozinho. Cobrir novamente com um pano e deixar esfriar. Depois que esfriar é só saborear.

Receita apresentada por Irene Marques Antunes do Grupo ONG Juventude com Atitude de Contagem/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
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