Voltar para a 1ª página
 


Bolo sem aš˙car de banana

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 06/03/16

Ingredientes:
4 bananas nanica bem maduras (quase a ponto de estragar mesmo, tem que ser bem madurinha)
1/2 xícara de uvas passas sem caroço
3 ovos
menos que 1/2 xícara de óleo
2 xícaras de aveia (pode ser em grãos finos ou grossos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater no liquidificador as bananas, a uva passas, os ovos e o óleo. Numa tigela colocar essa mistura e acrescentar a aveia e o fermento mexendo bem devagar. Untar uma forma e levar ao forno por 20 minutos. O bolo fica bem docinho por causa das bananas bem maduras e da uva passa, por isso não é necessário açúcar, nem adoçante. E para eliminarmos esse carboidrato simples que é a farinha de trigo, substituímos por aveia que contém fibras, é muito mais nutritiva e o melhor: poucas calorias.

Receita apresentada por Júnia Matta do Coral IPSEMG de Belo Horizonte/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa