Voltar para a 1ª página
 


Torta de frango

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 15/11/15
Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Aparecida dia 23/11/15

Ingredientes da massa:
4 xícaras de farinha de trigo
250g de manteiga com sal
03 gemas de ovo
água gelada
uma pitada de sal

Ingredientes do recheio:
1kg de peito de frango picado
500g tomate picadinho sem pele
01 m salsa
250g azeitona sem caroço
01 m cebolinha
04 cabeças de cebola bem picadas
1/2 copo (americano) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 caldo de galinha a gosto
01 copo de requeijão
uma pitada de sal
meia colher de colorau

Modo de fazer da massa:
Misturar a manteiga na farinha de trigo até virar uma farofa. Em seguida, colocar 2 gemas e aos poucos colocar a água gelada até a massa desgrudar da mão. Coloque a massa na geladeira para descansar por 20 minutos.

Modo de fazer do recheio:
Refogar o alho e a cebola picadinha até dourar e acrescentar 1/2 colher de colorau e o frango já picado. Em seguida, colocar a cebolinha, tomate e salsinha e deixar ficar bem cozido. Depois desfiar a azeitona, tirar um pouco do caldo e levar ao fogo. Colocar o leite com 3 colheres de farinha de trigo misturando até engrossar. Deixar esfriar e colocar o requeijão. Em seguida, abrir a massa com um rolo e forrar o fundo e as laterais do tabuleiro. OBS: abrir apenas a metade da massa. Colocar o recheio e abrir a outra metade da massa e cobrir o recheio, apertar bem as beiradinhas da massa para uni-las. Fazer tirinhas de massa, colocar para cima da massa, para decorar, pincelar com uma gema de ovo. Levar ao forno e deixar até dourar.

Receita apresentada por Conceição Maria Amparo de Jesus do Grupo da Melhor Idade Qualivida de Sabará/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa