Voltar para a 1ª página
 


Pastel de carne

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 27/09/15
Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Aparecida dia 05/10/15

Ingredientes da massa:
1kg de farinha de trigo
1 copo (americano) de óleo
2 copos (americano de água
2 colheres (sopa) de sal – não muito cheia

Recheio:
1 kg de carne moída
Cebolinha e salsa a gosto
1 colher (sopa) rasa de alho e sal
2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo da massa:
Coloque a farinha de trigo numa tigela. Adicione o sal e óleo (frio) e misture bem. Adicione a água. Em seguida, misture bem até dar o ponto de abrir a massa.

Modo de preparo do recheio:
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Em seguida, coloque o tempero e a carne até cozinhar bem. Apague o fogo e coloque salsa e cebolinha picadinho e misture bem na carne.

Preparação do pastel para fritar:
Abrir a massa no rolo e coloque mais ou menos uma colher (sopa) de recheio. Molhar as bordas da massa para colar. Em seguida, feche com o garfo as laterais. Colocar para fritar o pastel em óleo médio. Tirá-lo após dourar e colocar num papel toalha para dissolver.

Receita feita por Marcos Aurélio Romualdo do Grupo Terceira Idade de Belo Horizonte/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa