Voltar para a 1ª página
 


Biscoitinho de Laranja e Canela

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 11/07/15
Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Aparecida dia 20/07/15

INGREDIENTES:
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 09 colheres (sopa) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de manteiga derretida (não pode ser margarina)
- 03 gemas de ovos
- 01 colher (chá) de canela em pó
- raspas de 01 laranja
- 01 colher (chá) de fermento em pó
- 02 colheres (sopa) de água fria

PREPARO:
1 – Em um recipiente adicione a farinha de trigo, manteiga derretida, açúcar, gemas, canela em pó, raspas de laranja e misture bem até formar uma “farofa”.
2 – Adicione o fermento e a água aos poucos, até conseguir uma massa firme e compacta.
3 – Leve a massa embrulhada em plástico filme para descansar na geladeira por 15 minutos.
4 – Depois abra com um rolo de forma que a massa não fique muito grossa, pois vai crescer no forno.
5 – Corte com cortadores de biscoitos, acomode em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar o fundo dos biscoitinhos.

Atenção: caso o dia esteja muito quente, volte a massa para a geladeira a cada fornada, assim ela não vai ficar muito mole.

Receita feita por Diocélia Marques Cury do Coral da Terceira Idade Lia Viana de Vespasiano/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa