Voltar para a 1ª página
 


Briochão

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 09/05/15
Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Aparecida dia 18/05/15

Ingredientes da massa:

1 kg e 250g de batata
500g farinha de trigo
250 ml de leite morno 250g de margarina
4 ovos
3 tabletes de fermento para pão
Sal a gosto

Ingredientes do recheio:

700g de peito frango
250g de presunto fatiado
250g de mussarela fatiado


Modo de fazer da massa: Cozinhar as batatas e fazer um purê, temperar e acrescentar a margarina misturando bem e colocar os ovos. A seguir misturar os tabletes de fermento no leite morno e colocar no purê. Por último colocar a farinha de trigo. Deixar a massa descansar até dobrar de volume (aproximadamente 2 horas). Untar o tabuleiro, colocar a metade da massa, o peito de frango já cozido e desfiado e as fatias de presunto e mussarela e por fim o restante da massa. Levar ao forno na temperatura de 180 graus e assar por aproximadamente 25 minutos, até ficar corado.

Receita feita por Maria de Lourdes Oliveira

Grupo Aconchego de Contagem/MG

 

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa