Voltar para a 1ª página
 


Bolo de chocolate com café

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 06/12/14
Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Aparecida dia 15/12/14

Massa:
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
3 xícaras de (chá) de açúcar
2 xícaras de (chá) de café forte coado (bebida)
4 xícaras de (chá) de margarina derretida
1 xícara de chocolate em pó
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
5 colheres (sopa) de café forte coado (bebida)
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 lata de condensado
1 gema peneirada

Modo de Preparo:
Massa:
Bater as gemas com a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Adicionar o chocolate em pó, o café, a farinha de trigo e o fermento, batendo bem. Acrescentar as claras em neve, misturando delicadamente. Levar ao forno para assar em forma untada e polvilhada.
Cobertura:
Fazer uma calda com a margarina, o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate e o café. Levar ao fogo e mexer sem parar, até formar uma calda cremosa. Despejar o creme ainda quente sobre o bolo.

Feita por Maria José de Souza

Grupo Reviver de Santana da Vargem

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa