Voltar para a 1ª página
 


Bolo Mexerica

Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Horizonte dia 25/10/14
Programa Dedo de Prosa exibido pela TV Aparecida dia 03/11/14

Ingredientes:

2 mexericas (murgot ou carioca), grandes, com casca, lavadas, picadas e sem as sementes
1 xícara de óleo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento

Modo de preparo:

Bata o óleo e os ovos no liquidificador e despeje numa bacia. Adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem deixando incorporar todos os ingredientes. Unte e polvilhe uma forma e despeje a mistura. Leve para assar em forno pré-aquecido. Enquanto o bolo assa pegue o suco de 2 mexericas grandes e junte com o açúcar. Leve ao fogo numa panela até ficar no ponto de uma calda espessa. Quando o bolo estiver assado, cubra-o com essa calda (o bolo deve estar quente ainda). Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar refinado.

Feita por Julia Maria de Azevedo

Companhia de Dança Renato Ventura de Belo Horizonte/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa