Voltar para a 1ª página
 


Puxa puxa

Programa exibido pela TV Horizonte dia 31/05/14

Programa exibido pela TV Aparecida dia 09/06/14

Ingredientes

01 rapadura da roça
01 copo (americano) de água
01 colher (sopa) de margarina
02 folhas de papel manteiga
01 tesoura grande e resistente

Modo de preparo
Primeiramente, cada folha de papel deve ser dobrada ao meio 03 vezes e recortada para embrulhar as balas. Cada folha dará 60 (sessenta) pedacinhos, sendo que as duas dará 120 pedações para 120 puxa puxa. Depois se coloca a tesoura lavada para gelar, porque o puxa puxa tem que ser cortada com a tesoura gelada.Em seguida, quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela junto com a água e a margarina. Leve ao fogo para derreter e deixe até o ponto de bala. Tire o ponto de vez em quando. Enquanto a rapadura derrete até o ponto, unte a pedra de mármore ou granito com margarina. Quando a puxa der o ponto, vire o melado na pedra untada e deixe esfriar um pouco até da para pegar o melado. Em seguida, puxe este melado até ficar claro e depois amasse com a mão em cima da pedra e pode contar as balas com a tesoura gelada. Em seguida embrulhe-as no papel que você cortou.

Feito por Marilene da Cunha Alves – 65 anos

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa