Voltar para a 1ª página
 


Bolinho de feij„o

Programa exibido pela TV Horizonte dia 26/04/14

Programa exibido pela TV Aparecida dia 05/05/14

Ingredientes

02 latas de óleo de soja
01kg e meio de feijão para bolinho (triturado)
Sal e pimenta malagueta a gosto

Modo de preparo

Colocar o feijão de molho por 5 horas antes de fazer a massa. Lavar, trocando a água, e soltando as casquinhas do feijão e os “olhinhos” pretos; Moer o feijão junto com a pimenta na máquina de moer cereais; Depois de moídos, bater com uma colher de pau em uma bacia de plástico (a mão). A massa vai crescendo e clareando aos poucos; Salpicar aos poucos o sal e a pimenta e experimentar até ficar a gosto. Ao perceber que a massa cresceu um pouco e ficou mais clara (mais ou menos de 30 a 40 minutos), colocar o óleo em uma panela pela metade e deixar aquecer (não muito, para não queimar); Colocar a massa na panela com colher de arroz ou de sopa (conforme o tamanho que quiser) e assim que corar, virar para corar o outro lado. Pôr para escorrer em guardanapo de papel e sirva-se a vontade.

Feita por Philomena Nascimento Reis - 83 anos

Grupo Vida e Saúde - Nova Lima/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa