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Empadinha de frango

Ingredientes da massa

1/2 quilo de farinha de trigo

200 gramas de banha

Sal a gosto

300 gramas de manteiga

1 ovo

Ingredientes do recheio

Peito de frango cozido e desfiado

Azeitona a gosto

Salsinha a gosto

Cebola a gosto

Tempero a gosto

Farinha de trigo (para engrossar)

Modo de fazer

Coloque em uma vasilha funda, a farinha de trigo, a banha, o sal e a manteiga. Misture muito bem e depois amasse com gemas de ovo até que ela fique em boa consistência. Isto é, que se possa abrir na palma da mão. Cubra então com um pano úmido e deixe descansar por duas horas. A massa não pode ser sovada e sim, simplesmente amassada. Passado esse tempo, tire pequenos bocados da massa e faça bolinhas entre as mãos. Achate essas bolinhas na palma da mão e forre as forminhas apertando com o dedo polegar até a borda (as forminhas não devem ser untadas). Encha as forminhas com o recheio, faça novas bolinhas achatadas na palma da mão e cubra as forminhas apertando a massa nas bordas, junto da massa que as forra. Pinte com gema misturada na manteiga derretida e leve para assar em forno quente. Sirva sobre folhas de alface.

 

Receitas
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