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Rosca de batata inglesa

Ingredientes

01 kg de farrinha de trigo

08 batatas médias batidas no liquidificador

01 copo americano de óleo

02 colheres de manteiga

01 copo de açúcar

02 colheres de sal

01 copo de leite quente para dissolver o fermento

02 tabletes de fermento para rosca

02 ovos

Modo de fazer

Bata as batatas no liquidificador. Acrescente duas colheres de manteiga bem cheias e o copo de óleo. Coloque também o açúcar e o sal. Bata todos os ingredientes até virar um creme. Em seguida, dissolva o fermento para rosca no leite morno e mexa até o fermento dissolver. Coloque no leite com fermento o creme batido no liquidificador e misture. Amasse a massa com a ponta dos dedos em cima da mesa e acrescente farinha de trigo. Acrescente à massa os ovos. Volte a amassar a massa com a ponta dos dedos. Quando a massa soltar das mãos, enrole no formato de trança. Passe gema de ovo por cima e deixe a massa descansar por uma hora até crescer. Leve ao forno quente e asse por 40 minutos.

Por Eva Bispo de Oliveira - 65 anos - Grupo Convivência Caminho da Felicidade – BH/MG

 

Receitas
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