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Moranga tropeira

Ingredientes

01 abóbora moranga

01 quilo de feijão roxo

800 gramas de carne de porco

200 gramas de bacon magro

50 ml de óleo

02 cubos de caldo de galinha

02 colheres de alho triturado

01 colher de manteiga

01 cebola

01 ovo

01 colher (café) de sal

100 gramas de farinha de mandioca.

01 pacote de couve, torresmo, cebolinha e salsa

Pimenta a gosto

Modo de preparo

Pique a moranga em pedaços pequenos e cozinhe ao dente e reserve. Pique o bacon em pequenos cubos. Cozinhe o feijão ao ponto de tropeiro. Frite a carne de porco em pedaços pequenos. Frite os ovos em mexido. Refogue o alho no óleo, a manteiga e o caldo de galinha ao ponto de dourar. Acrescente a carne, o bacon e a cebola picada. Mexe até ao ponto de fritura. Acrescente os ovos fritos. Por último, acrescente o feijão cozido, a moranga, a farinha e a pimenta a gosto. Serva quente acrescentando alguns pedaços de torresmo de porco.

Modo de servir

Coloque no prato uma porção de Moranga Tropeira e decore com torresmo e couve picadinha. Sirva quente.

Custo aproximado: 25 reais

Rendimento: 20 porções

Por Geraldo Oliveira - Contagem/MG

 

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