Voltar para a 1ª página
 


Bolo de queijo

Ingredientes:

- 3 ovos

- 3 xícaras de açúcar

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de manteiga ou margarina bem cheia

- 1 colher de fermento em pó

- ½ passas sem caroço

- 200 gramas de queijo ralado meia cura

- 1 xícara e meia de leite

Modo de fazer

Primeiro, separe a clara da gema. Misture as gemas, a manteiga e o açúcar e mexa bem, à mão. Acrescente três xícaras de farinha de trigo, o queijo ralado e o leite. Misture bem formando uma massa, acrescentando as passas misturadas à um pouco de farinha de trigo. Coloque as claras em neve na massa e o fermento em pó. Misture tudo e coloque para assar em 180 graus por 30 minutos, aproximadamente.

Dica: não bater a massa em batedeira e sim à mão.

Por Terezinha Ramires Costa – 75 anos - Atelier Rosana Mariquito

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa