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Broinha de fubá "pé rachado"

Ingredientes

- 1 xícara de chá de fubá

- 1 xícara de chá de trigo

- 4 ovos

- 1 xícara de chá de água

- 1 xícara de chá de leite

- 1 xícara de chá de açúcar

- ½ xícara de chá de óleo

- 1 colher (de café) de cravo

- 1 colher de sopa de canela em pau

- ½ colher de sopa de fermento em pó químico

- 1 pitada de sal

Modo de fazer

Leve ao fogo em uma panela o leite, água, açúcar, óleo, sal, cravo e a canela. Deixe no fogo até levantar fervura. Misture rapidamente o fubá e o trigo peneirados juntos e apague o fogo. Deixe esfriar e coloque os ovos, misturando bem com uma colher de pau. Acrescente o fermento em pó. Para enrolar as broinhas, use uma xícara de chá molhada para moldar. Passe o fubá no fundo e coloque uma colherada da massa, sacuda e despeje na assadeira. Repita a operação até ao final da massa.

DICA: Para fazer a primeira broa, use a xícara molhada para que o fubá grude bem, nas outras não é necessário molhar a xícara. Use panela grossa e alta, como as de pressão. Pode congelar.

Rendimento: Média de 60 a 70 broinhas pé rachado.

Por Geralda França – grupo Melhor Idade - Sarzedo/MG

 

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