Voltar para a 1ª página
 


Patê sírio

- Meio quilo de grão de bico

- 3 colheres de molho sírio (molho gergelim)

- 2 dentes de alho

- 1 limão grande

- Sal a gosto

Modo de fazer

Coloque o grão de bico de molho de véspera. No dia seguinte, cozinhe o grão de bico na pressão por 15 minutos. Escorra separando o caldo. Bata no liquidificador o grão de bico com um pouco do caldo separado. Acrescente o molho sírio, sal, alho (inteiro) e o caldo de limão e bata novamente.

Nota: Se ficar muito grosso, coloque mais água e limão. O molho sírio é encontrado em empórios árabes.

Por Ivone Zar – 87 anos. Clube da Melhor Idade do Jaraguá – BH/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa