Voltar para a 1ª página
 


Bala de coco

Ingredientes

1 kg de açúcar refinado

200 ml de leite de coco

150 ml de água

Fermento em pó

Manteiga

 

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes, exceto o fermento em pó e coloque em uma panela de alumínio. Leve ao fogo sem mexer. Quando ficar em tom amarelado, abaixe o fogo e tire um pouco da calda com uma colher e coloque numa vasilha com água. Tire da água e coloque embaixo de uma torneira aberta puxando a massa com as mãos. Quando a massa estiver dura e quebrar, tire a panela do fogo e despeje a massa formada em uma pedra mármore untada com manteiga. Salpique o fermento em pó sobre toda a massa. Deixe esfriar, enrola a massa e estica com as mãos até na cor branca. Faça tiras e corte com a tesoura. Deixe secar. Coloque uma lata fechada para ficar bem macia. Acrescente leite condensado, chocolate, nozes a gosto.

Rendimento: 200 balas

 

Receita de Maria Dorotea Ferreira - Grupo Senhora de Nazaré - BH/MG

 

Receitas
Programa Dedo de Prosa
 
Dedo de Prosa Produções
Rua Riachuelo, 1452 - Sala 205
Bairro Padre Eustáquio
30720-060 - Belo Horizonte/MG



Telefone: (31) 3413-7507
dedodeprosa.tv@uol.com.br
Youtube Oficial
facebook.com/programa.dedodeprosa
facebook.com/encontronacionaldedodeprosa